В конце концов

Народный Вестник
Как встарь, загадочная русская душа
Покоя праздного лишает и поныне
Круг самоизбранных, невольников гордыни
В слепом желании суд божий совершать
И миру выносить решенья роковые.
Но тщетны круга их потуги вековые
Ключи к решению сей тайны подобрать:
Отступнику души вовеки не познать.

И сколько б в Книгах слово божье не марали,
Отринув нравственный закон в пользу морали,
А у верёвочки всё ж будет свой конец.

И сколько ни хитри, неискреннее слово
Не возожжёт огонь вселенского закона.
И хитрецов хитрее всех Творец.

15 сентября 2015 года