Ещё раз про летающих котов

Андрей Эйсмонт
Свысока смотрела вниз мышь летучая
На скамейке кот «завис» -( зависть мучила).
Взгляд кота, ни дать - ни взять, завороженный...
Ах, как хочется летать! Только сможет ли?
Были б крылья на спине, хвост с пропеллером!
Мог бы он тогда вполне «Когти веером»!

Ночь. В квартире сорок три что-то странное –
кот решился воплотить все желания.

Он  мяукнул, мол: «Встречай мышь летучая!
Я лечу к тебе на чай, волей случая!».

Да, решительность кота удивительна-
пролетел три этажа (приблизительно).
От полёта у него шерсть всклокочена,
но репутация кота не подмочена!

И пошла про то молва (правда, та ещё)!
Во дворе у нас живёт «Кот летающий»