Прилив

Беляева Олеся
Исчерпан день, прилив вступает в силу
Единым взмахом волны отразив,
Грохочет океан, вскрывая жилы,
И ветер дует в дремлющий залив.

Соленый воздух в золоте пурпурном,
В лучах заката выжженный песок,
Обрыв хребта, как мраморная дюна,
Веками совершает свой прыжок.