Коротыши -24

Виктор Зиновьев
УПРЕК.
Не хочешь видеть ты во мне Орла?
Зачем же замуж за меня пошла?
***
И МЫ ПАХАЛИ…
Хвалилась Муха Соловью:
Я тоже песенку пою!
Пусть думают, что я жужжу.
Зато я дремлющих бужу.
***
Хоть колосок задрал свой нос
Над, головы склонившей, рожью,
Что толку, что он так возрос?
Он без зерна. Пустопорожний…
***
Девушки с глазами васильковыми,
Пусть глаза не мутит вам слеза.
Пусть мужчины умные, толковые
Любят эти милые глаза.
***
Я пытаюсь изучать знакомых
По рукам и состоянью глаз.
Да, глаза сказать о многом могут.
А вот руки – больше в десять раз.