Разноцветная Царица или права Осени

Вестгар Гусак
Раскидала золотые косы
по лесам, лугам, полям и трАвам
тёплая пока что ещё осень,
но она на то имеет право.

Тёмные бордовые ресницы,
в алый цвет накрашенные губы.
Осень! Разноцветная Царица!
На тебя мне глянуть просто любо!

Всё закружишь в жёлтом хороводе,
продлевая жизнь ещё на гОд нам,
но от грусти, что тепло уходит
дождиком расплачешься холодным...

Шелестит косичками колосьев
на полях оранжевое лето.
Бабье лето! Или... Бабья осень?
В косах небо. Голубая лента.

По верхушкам одиноких сосен,
солнца луч скользит едва заметный,
зелень их не переменит осень,
так как не имеет право в этом.

Только это не причина вовсе
сожалеть о том, что не по силам.
Уже скоро поседеет осень,
а пока она ещё красива!

Место уступив другой княгине,
поступью достойно, величаво
незаметно осень нас покинет,
ведь она на то имеет право... (15.09.2015г.)