Уютный дворик на селе

Джумагалиева Нина Ивановна
  Во дворе играл щенок,
  Трепал чей-то сапожок,
  Гулял гусик на траве,
  Сидела кошка на трубе.
  На плеть взлетел петух,
  Клювом чистил перья, пух.
  На бок голову склонил,
  Красный гребень встопоршил.
  Ку-ка-реку! Кука-реку!
  Сбежали утки на реку!
  Курица звала цыплят,
  Куд-куд-куда бежите в сад?!
  Пища, цыплята разбежались,
  От мамы спрятаться пытались.
  Солнце в небе показалось,
  Лучи раскинув, улыбалось.
  В саду - игры, кутерьма,
  Там резвилась детвора.
  В этот солнечный денек,
  Вязала бабушка носок,
  Потом вздохнула: "не могу,
  Пойду в тенечек, отдохну.
  Может быть вздремну часок,
  Потом и довяжу носок."
                Д. Н. И.