Нелюбимая

Инесса Пинязик
Нелюбимая...нелюбимая...
Я березкой стою в стороне...
Прислонялись ко мне по разному...
Только те , кто не нужен мне...

Мне и грустно было и совестно...
Но навязывать - то не моё ...
Подберезовик, подберезовик...
Только он льнет ко мне и давно...

Он хороший,он очень хороший...
Шляпку поправит и нежно глядит:
"Не подглядывай, не подглядывай...
Я  за  дубом слежу одним"...

Дуб красив и высок, и статный...
Только рядом - рябина с ним...
Прислонилась к нему,не отпустит:
"Подберезовик  - Отойди"!..

Он и так и этак обхватит...
Только мал он и мало в нём сил...
Дальше Ива по Дубу плачет...
Сколько нас? А ведь дуб - один!..

Так одна и горюю в сторонке...
Годы мимо бегут - ну и пусть...
Только кажется мне, что скоро ,
Я совсем в дрова превращусь...