К жизни интерес

Ирина Анисимова 3
На этом свете еще многое мне неизвестно,
И, не смотря на жизненный запас,
По-прежнему ужасно интересно,
И очень любопытно всякий раз!
И что-то новое меня все время манит,
Не иссякает к жизни интерес,
Пусть необычные она порой вопросы ставит,
От их решения зависит мой прогресс.
И я с неугасающим азартом,
Действительность пытаюсь постигать.
И, как бы не легли сегодня карты,
Судьбу свою ни чем не обвинять.
Она ведь в жизни мне дала так много,
Что трудно ей неблагодарной быть!
Конечно, непроста моя дорога,
Но по-другому было бы неинтересно жить!
Надеюсь, мне еще удастся
Кого-нибудь понять и что-нибудь простить,
И за упорство чем-нибудь воздастся,
И что-то новое случится ощутить.
Любовью за любовь мне кто-нибудь ответит,
И за терпение меня вознаградят,
И кто-то, очень нужный, наконец, заметит,
Что звезды без меня к нему не так благоволят!
Ну, или станет мне понятно –
Что это было? И куда ушло?
А если было так приятно,
То почему ко мне дорогу не нашло?
И лишь решив нелегкую задачу,
Сомненья перестанут душу разъедать,
Но к жизни интерес я не утрачу,
И с любопытством продолженья буду ждать!