Сиденья

Паночев Иван
В потертых стульях поездов,
Поселилась душа метро.
От бутылок и надписей по швам трещали сотни подъездов-
А карманы неба были полны ветров.

Души городов селились, в побитых старинных лавочках
Души автомобилей- в прожженных папиросами, сиденьях водителей,
Стекла из окон, как стекла в старинных очках,
Не понимающих, ненужных и старых- но все таки наших родителей.

Звезды стекались дождем в лужи из алюминия,
Весна бесновалась грозой, от терпкого яда плюясь,
Дурак пытался стать героем клячу на фасоль выменяв-
Город стонал от жажды, а солнце таяло на нас.

Прямо посреди всего этого, Стоял один, самый желтый автобус.
Скрипя колесами по снегу, парковался тяжело дыша,
В свои года- объездив половину глобуса.
Так и не понял, во что поселилась душа.

Ivan Panochev.