767 Муки творчества

Яков Каган
На диване полежу
И по комнате брожу
Осторожненько, тишком, -
Я беременна стишком!

Маюсь, места не найду,
Натыкаюсь, как в бреду,
То на стулья, то на стол,
В потолок гляжу и в пол -

Муки творчества до слез,
Это явный токсикоз!
Муж советует - к врачу!
Ой, не надо, бормочу,

Не смешите, вдруг заржу –
Преждевременно рожу,
Выйдет стих скукоженным,
Явно недоношенным!
08.09.15

Мухи творчества

   (Автопародия)

Стон родильного процесса,
Схваток бешеный разряд,
Но из лона поэтессы
Дорогих шедевров вместо
Мухи творчества летят!
17.09.15