Апрель

Вадим Кержнер
Ласкает солнце лепестки соцветий,
Цвет розовый целует город мой,
И пусть ещё прохладен нежный ветер,
Весна пришла... И мир обрёл покой...

Покой любви, стихов и вдохновения,
Сердец открытых, солнца и цветов,
Весенних ароматов наваждения,
Журчания подтаявших снегов...

Ещё прозрачны древ крутые кроны,
Но зелень веселее с каждым днём,
Будя зимой запуганные клёны,
В сиропе захмелевшие своём...

Апрель... Тебя всегда ничтожно мало,
Я целый год скучаю по тебе.
Ты песни новой светлое начало,
Счастливый поворот в моей судьбе...