Правило на каждый день

Мария Захарова
Что-то сбылось, а что-то забылось,
Что-то сломалось, не получилось,
Что-то успешно и с шумом, и с треском,
Мир озарило улыбкою детской...

Радость и слёзы, подарки... потери,
Что-то мы в жизни ещё не сумели,
Что-то попробовали и не избрали,
Где-то успели иль опоздали...

Мир открываем с каждым рассветом,
Что-то нас ждёт долго и где-то...
Что-то проходит мимо, печально,
Или останется вечною тайной...
Нам не известны жизни пути,
Помни одно: "Встань и иди!"