К ворчуну

Владимир Рули
Опять ворчишь - всё Лето дождь.
Всё Лето холодно и сыро.
Покрылась плесенью квартира,
А ты тепла всё Лето ждёшь.

Поверь мне, где-то есть края,
Где дождику бы были рады.
Глоток живительной прохлады
В себя бы вобрала земля.

И благодарно б расцвела,
Украсив мир такой красою,
Пожалуй, от тебя не скрою,
Что и тебя б с ума свела.

Но ты б, ворчать не прекращая,
Послал бы все красоты Рая.

© 15.09.2015.
\//\