Раскаяние

Вадим Верковский
Волк всякий раз, задрав овцу,
Терзался бедный, маялся.
И звери знали все в лесу -
В проступке этом каялся.

Покаявшись в своих грехах,
Публично при свидетелях,
Он славу заслужил в лесах,
Как хищник добродетельный.