Орнамент души

Эльвира Харисова
Орнамент цвета и души переплетаются въедино.
Те краски, что развёрнуты внутри
Они выплёскиваются наружу.
И если зависть, ненависть и злость
Преобладают верх над человеком,
То краски затемневаются и враз
Орнамент становится тёмным.

А если краски устилаются цветами,
Тот светлый души человек,
И получается у него красивый орнамент,
Что выходит у него изнутри.
Те краски светлы и прекрасны,
И цвета равномерно распределены в полотне.
Но полотно то необычно,
Оно ярчайшими красками,
Словно орнамент вокруг человека светИтся,
И приятно к такому подойти.

Окутывается светом или тьмою,
А это зависит от души.
И если тёмная душа, то темнится,
А если светлая, то ярким светом светится.
Поэтому и говорят про такого человека,
Что светлой души человек,
А она и впрямь светится
Ярким красивым светом на всех.
15.10.2015г.