Московский листопад не долог...

Максимов Владимир Иванович
***

Московский листопад не долог -
Всего на три порыва ветра.
Отцы снимали шарфы с полок
И шляпы модные из фетра.
А нас от ветра не знобило.
С такой причёской шляп не надо.
И невдомёк мальчишкам было,
Что жизнь - не дольше листопада...