Мне алкоголь помог на этот раз...

Алексей Моткин
Мне алкоголь помог на этот раз –
И я придумал словосочетанье.
И брызнуло из черных моих глаз
Мерцание, мерцание, мерцание.

Где грани и истоки шутовства
С бубенчиком на шапке и с душою?
И, как всегда, жестокая молва
Разбудит в моем сердце паранойю.

Изрезаны тропинками леса,
Чернеют за окошками скамейки,
И слышу я чужие голоса,
Кричащие торжественно: Налей-ка!

А на траве опять лежит роса –
Я говорю: Поэзия – призвание.
И светом сквозь шальные небеса –
Мерцание, мерцание, мерцание.