Мистрали

Сергеюс Сабаляускас
Трали-вали, трали-вали,
Олланд заныкал два Мистраля.
Не сам заныкал, се ля ви (C'est la vie),
Не жизнь – угрозы помогли.

А застращал его Обама;
Мол, русским их давать не надо,
Они на них до Киева дойдут
И наших миротворцев всех убьют.

И Меркель подбодрила: „Ша,
Ты слушайся, мол, США!..“
Мол, договор подписывал Жюппе,
А было это давно уже.

Вот если был бы Саркази,
То всё бы было на мази.
Ту выскочку мы сплавили б гурьбой,
С него и спрос бы был другой.

Так под нытьё Америки, Брюсселя,
Которые разваливают мир доселе,
Профукал имидж и Еврики из госказны,..
Такие партнёры по бизнесу кому нужны?

Не в пользу Франции нарушил договор,
Бойся теперь, чтобы никто не спёр.
Как спёрли в Шербуре два катера,
Израильские спецслужбы, тихо, на ура!

Санкциями давится Евросоюз;
Им, что Россия, что бывший Союз,..
Для Европы это "Mist",
И не важно, что подписан лист.

Долго дискутировали
             с Франсуа Олландом,
А тот баран, мол, не отдам вам.
Мы бедуинам продадим Мистрали
Под марш весёлый "Трали-вали"!

20.06.2015