Светилу

Трансцендент
Наверх взгромоздившись по воли вселенной,
Сиянием своим озарив небосвод,
Теплом и лучами ярчайшего света
Планету обняв, совершает полет.

Дарует всем жизнь, и кусту, и травинке,
Согреет птенца и поддержит цветок,
Животных всех любит. Валяясь на спинке,
"Спасибо" скажи, заплетая венок.

Запомни, твоя жизнь и жизнь твоих предков
От солнца зависит с начала веков.
И смена сезонов - от осени к лету
Диктуется волею звездных оков.

Нет звезд столь массивных других в пути млечном,
Теплее и ярче его не найти.
Мы, наша планета, в долгу будем вечном
За то, что оно есть на нашем пути.


04.2014