В Аду обетованном

Надежда Кочергина
Мытари Земли - у них "нет глаз",
Но душа живёт в тщедушном теле,
Их встречали в жизни мы не раз
Беспросветных, в нудной канители
Битых, в отрешённости своей
От пути их предопределений,
Сломленных, потерянных "людей",
Уж погрязших в смраде тьмы и лени!

От того глазницы их пусты,
Что закрыли очи, уши, душу!
И давно сожжённые мосты
Их существованья не нарушат,-
Мёртвые!.. По воле ли, своей,-
На Земле в Аду обетованном!..
Но, душа живая! Как же ей?
Это же по меньшей мере, странно...