Ах, мне бы

Алексей Дутов
Уж за окном, грустя, вздыхает осень,
Узором листьев написав: « Прощай».
И ветер за моря уже уносит
Всех журавлей в заморский дальний край.

А я, грустя, сижу перед окошком,
На сердце горечь, а в груди печаль.
А клин уж исчезает понемножку.
Вот черточка. Вот точка. Просто даль.               

Ах, мне бы крылья и любовь такую,
Чтоб соловьями целовать зарю,
Я осень бы укутал  в поцелуи,
На небе бы из звезд сложил: « ЛЮБЛЮ.»