Помогла молитва

Нина Семушина
                Невыдуманные истории.       

                Рецензия на «Дайте» (Милая Ласточка)
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/167

        Своим прекрасным стихотворением напомнили случай, произошедший со мной и  дочкой в Кирове году в 1997.

        Дочка в том году поступила в университет, мы с ней перед началом учебного года ездили в Киров за покупками и, естественно, потратились. Ж/д билеты были бесплатные, поэтому оставили деньги только на проезд в троллейбусе. Я, очень уставшая, в троллейбусе поручила купить билеты дочке, а сама заняла свободное место, чтобы отдохнуть. Вдруг чувствую: меня кто-то термошит; смотрю: молодые качки-вышибалы требуют с нас билеты...
Мы только что вошли. Кондуктор к нам не подошёл, поэтому дочка билеты не успела купить.
        В результате, нас выгнали из троллейбуса при всём честном народе, опозорив, как воров, и стали требовать штраф за двоих...!!! Я собрала все копейки, набралось только на одну персону. Пытались уйти, они нас окружили и удерживали силой, требуя деньги.
        Тогда я стала читать молитву с просьбой о подаянии у них же, сказав, что буду стоять и побираться до тех пор, пока не соберу нужную сумму. Им, видимо, жаль стало - не нас, естественно, а своих денег. Взяв с нас (якобы) штраф с одного лица, не выписавши никакой квитанции, отпустили.

        Оставшийся путь мы прошли пешком. Благо, что на электричку не опоздали.
        Никому не пожелаю попасть в подобную ситуацию!

        Привожу текст молитвы, которую я читала, может, кому-то пригодится.

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, добрые люди, подайте рабе Божьей Нине сколько сможете, чтобы мы смогли оплатить штраф и получить свободу. Аминь. 

Иллюстрация из интернета - спасибо.