По их велениям умирают

Трансцендент
Во времени застыл момент,
И непроглядна вокруг пропасть.
Воздвигнем скорбный постамент:
Крыло, кабина, шлем и лопасть.

Он сбит по воле злых отцов,
Что войны тихо затевают.
Откуда знать им цену слов -
По их велениям умирают.

Они готовы день и ночь
Корпеть над картами планеты.
Не важно им чей сын, чья дочь -
Нет звонче золота монеты.

Златому идолу они
Готовы в ноги поклониться,
Еще отцы их были злы -
Таким ко свету не пробиться.

Свои династии палачей
Растят, лелея их, по миру.
Слетятся стаею грачей
Туда, где люд теряет силу.

Но свет извне непобедим,
И пусть оставят все надежды.
Любую мглу искореним,
Здесь будет райский сад - как прежде.


04.2014