Поляк

Дмитрий Каданцев
По красной площади, на ощупь,
Идет польский подданный ровный.
Втянул живот, условный, скромный,
В кармане яблок тонны.

На темно-серую брусчатку,
Еле заметно, падает слеза.
На яблочный спас, он спасся
От своего труда.

Не спорил с силами верхними,
Пал и, слегка... забродил.
Добавил дрожжей, и устами впалыми
Себя всего испил.

Он пил себя через волю, с воплями,
В ушах стоял Европы лай.
Народ, без того, пострадавший устоями,
Теперь сам могилу себе копай.