С добрым утром

Саша Панкратов
Рассекая полночный сумрак,
Пробивается луч первый.
В легком отзвуке новых суток
Разбегаются снов нервы.

Возвращаясь в свое тело,
Мелкой дрожью сползаю на пол
И, пытаясь понять в чем дело,
Я ищу убежище тапок.

Просыпаться всегда больно,
Просыпаться - сродни  рождению,
Между я еще и уже поздно,
В поисках волны настроению.

В поисках причин жить без фальши,
Оставаться в ладу с собою,
Говорить отражению: "Я счастлив!"
Даже если сквозит порою.

Утро смотрит в окно, смеётся
Над моим растрепанным миром,
Ну а что мне еще остается,
Я в ответ улыбаюсь мило.

И вытряхивая остатки
Сонной лени, слегка зевая,
Нахожу сбежавшие тапки,
Поднимаюсь, жить начинаю!