В диалоге леса и дождя

Вит Седой
…а когда –
                сплошняком зарядив – дожди
на остывшую осень землю осудят,
не щади нас, Господи,
                не щади –
накажи предвидением наших судеб.
                © Татьяна Ленская

В диалоге леса и дождя -
               я невольный слушатель – повеса,
здесь в глуши растрепанного леса
                на ветру трепещут тополя

В диалоге леса и дождя
                я нашел мелодию печали -
она тихо слышалась вначале,
                а затем, раскинулась, шутя.

В диалоге леса и дождя
                разметал мой сон капризный ветер,
погулял по соснам на рассвете,
                затуманив утро уходя.

                июнь 2015