И снова осень

Лунная Рыба
Осень идёт неспешно,
Преображая мир.
Где-то во тьме кромешной
Мышь тихо прячет сыр,

Сырные жёлтые листья
В зелень кладёт без спроса.
Осени мордочка лисья
Смотрит с немым вопросом.

Бродят в тумане мысли,
Первой шурша листвой.
Мы из уюта вышли,
Дверь закрыв за собой…