Крылатая гостья

Трансцендент
Глаза открыв, прищуря взор,
Отдался теплым лучам солнца,
Взглянул на глыбы дивных гор
Сквозь приоткрытое оконце,

Наполнив легкие весной,
Вдохнув поглубже воздух чистый,
Привстал и прошагал босой
К крыльцу, под пышный дуб ветвистый.

Любуясь звонкою рекой,
Бегущей с ледников скалистых,
Оставив сон и взяв покой,
Прибрёл на берег к водам быстрым.

Набрав ладони до краёв
Прохладной утренней водицей,
Увидел реющий полёт
С югов вернувшейся жар-птицы.

Солнце закрыв на миг крылом,
По небу пронеслась царица,
Издав приветственный свой стон,
На ветку села чудо-птица.

Разинув клюв, взглянув в глаза
Спустившемуся к водам гостю,
Произнесла она слова
Непринужденно, певче, просто.

Поздравив гостя с новым днём,
С весной и с приближением лета,
Зажгла глаза его огнём,
Раскрыла тайны и секреты.

Поведав знания души,
Приближенной к заветам Бога,
Оставив одного в тиши
Идти обратно до порога,

Она вспорхнула с ветки в миг,
На встречу облакам взметнулась,
Не тронув гостя думный лик,
Дымкою в небе обернулась.

Не отпуская из ума
Советы мудрой, дивной птицы,
Лицо умывши до конца,
Домой решает возвратиться.

Шагая смело по траве,
Босыми голыми ступнями,
Он держит мысли в голове,
А сердце все звучит огнями.

То вспыхнет радости огонь,
То доброты зажжется искра,
В одну секунду словно конь
Сквозь сердце мужество промчится.

И справедливостью горит
Отныне сердце у героя,
Благоразумия пролит
На него луч пожарче зноя.

Отныне и из века в век
Он не забудет встречу эту,
Царица мыслей, человек -
Сознания два планеты этой.


04.2014