Вспомните прежние дни!

Матвей Колесов
Вспомните прежние дни,
Как вы молились Спасителю,
Как благодати струи
Сердца живили обители.

Вспомните прежние дни,
Как вы прощали и верили,
Факел спасенья несли,
Слово Всевышнего сеяли.

Вспомните прежние дни!

Вспомните прошлые дни
Скорбные, трудные, тесные.
Бог помогал вам идти
Через пустыни и бездны.

Вспомните первые дни,
Как вы искали небесного,
Вспомните жажду души
С Богом общения тесного!

Вспомните первые дни!

Братья и сестры мои,
Вы друг на друга не сетуйте,
И не ищите вины
В ком-то, - себя лишь исследуйте.

Сердца направьте шаги
По Долороса к распятию,
Там, исповедав грехи,
Сняв лицемерия мантию,
Вспомните прежние дни!
Вспомните прежние дни!