Играет осень...

Вестгар Гусак
Играет осень нам романсы на гитаре,
и плача за окном, нас уверяет в том,
что то не слёзы. Дождь! Ну что ж хозяин- барин.
Пусть будет так. Мы песню подпоём.

А ты перебирай серебряные струны
своей кленовой яркой пятернёй.
Стихов твоих печаль- таинственные руны,
звучание  нот- особенный настрой.

На кухне кофе пью, беседую с женою,
на непогоду за окно смотрю.
На ноте "си диез" и с порванной струною
заканчивает осень песнь свою.

Но ты перебирай с последних сил играя.
сорвавшимся листом календаря.
В твоей погоде жизнь. Красивая такая...
А в непогоде- мертвенность твоя....(15.09.2015г.)