Вселенная не дарит нам авансов

Марина Трубицина
Я отдалась Вселенной без остатка,
Все, что дает, смиренно я приму.
И пусть все далеко не слишком гладко,
Зачем дано - чуть позже я пойму.
***
Я загляну в неведомые дали
И повстречаю разных я людей.
Благодарю за все, что сверху дали,
Я, получив ключи от всех дверей.
***
Благодарю за каждое мгновение,
Что учит душу человечной быть.
За каждое твое прикосновение
И за возможность вместе дальше плыть.
***
Но ты запомни, что, увы, без шансов,
Оставь себе свой хладнокровный пыл.
Вселенная не дарит нам авансов,
А даст лишь то, что каждый заслужил.

Вк 26 апреля 2015