Да, что вы...

Инна Сотникова
Да, что вы, я не родилась Такой...
Я тоже была искренней и чистой,
Грустя любила шарик голубой
В его вращеньях, безвозвратно быстрых.

Валялась на некошеной траве
В восторгах детских, как в реке, купаясь,
Глухая к зависти и злой молве
Жила открыто, грязи не касаясь.

И всякая букашка-целый мир,
И всякая былинка-радость взору,
Хлебала жизни сладкий эликсир
Запойно, ненасытно, до измору...

И утомлённо падала в кровать
Чтоб утро снова с петухами встретить,
Как я умела чувствовать, мечтать!
И мелочь всякую вокруг заметить.

Да, что вы, я не родилась Такой:
Стервозной, недоверчивой, ехидной,
Я просто вырастила свой защитный слой
Чтоб Та, другая, стала в нём не видной.

Чтоб не запачкал бытовой сортир
И нужды взрослой, бестолковой были,
Но я люблю...всё так же...этот мир
Под душным, многотонным слоем пыли.

И иногда...с души сняв шелуху...
Упав в траву...слежу за облаками...

Да, что вы, я не родилась Такой...
Такой я стала только рядом с вами.