На пороге осень

Мила Леденцова
Уж близится осень – мы слышим дыханье,
И все разговоры о ней на устах.
Нам август тепло подарил на прощанье,
И тёплое лето осталось в мечтах.

Уходит тепло серебристою дымкой,
Обильно роса покрывает траву,
И скоро листва соберётся простынкой,
Вплетаясь узором в простую канву.

И грусть, непременно, поселится в душах,
Печаль за собою она приведёт.
И будет дождливо, но так уже вышло,
Что осень всегда вдохновенье даёт.

Раскроют поэты все чувства в избытке,
Художник мольберт не устанет носить.
И будут пейзажи дарить нам улыбки,
Ну, как же красавицу нам не любить?


Фото автора.