Фейсбучная история

Инесса Федина Продолжение
Уроки жизнь преподносит, она  как будто тренер  наш,
Тот у неё пощады просит, тот всё   берёт на абордаж,

Один смелее от рожденья, другой застенчивый всегда,
Кому-то вечное везенье, кому-то   вечная  беда.

Вот  кто-то в рифму сочиняет,  другой  пусть прозой, но  никак,
Однако  каждый  чётко знает,  как текст набрать, поставить знак.

И тут ФЕЙСБУК явился люду! Пиши всё то, что хочешь, в  нём,
Я  о подробностях не  буду, но  здесь  у каждого свой «дом» -

Ты  наберёшь в нём то, что важно,  о  том, что только что узнал,
И  ждёшь потом, что скажет каждый,  кто  твои   строчки прочитал.

Обзаведясь своей страницей,  решила умствовать  я тут,
Мол, опыт жизни пригодится,  меня читатели поймут.

Но  вожделенного мне шквала  восторгов логикой моей
Увы и ах,  как не бывало  - нет даже  лайков от   друзей.

Но – подожди, мой друг читатель, сюжета суть  еще не в том –
Ведь появился  почитатель! Он  обложил меня кругом

Своей поддержкой всех  заметок и даже комментов   моих,
И стиль его красив при этом,   напоминает белый  стих!

Однажды ночью я писала, от мужа  свет  загородив,
Как  много в юности мечтала, не так уж  много получив…

И тут же отклик! ОН  согласен, что жизнь коварна и т. д.,
Вопрос для нас обоих ясен: пора довериться судьбе!

Какой судьбе?! Ведь я  же мама и, кстати, бабушка уже,
И на  супруга, скажем прямо, мне обижаться  было  б грех…

Пока  об этом размышляла, мой муж   сказал мне как-то вдруг,
Чтоб шибко  не переживала:  фейсбучник  -   бывший мой супруг.

Ох! Я о  нём совсем забыла, уж сколько лет  прошло с тех пор,
Как разошлись, всё мирно было, расстались мы почти  без ссор.

И вот –  пожалуйста, задача! Отшить?  Кто будет мне писать?
При этом  следует иначе   здесь, на Фейсбуке, отшивать.

Спросила  прямо я   супруга, как он  «партнёра» раскрывал,
Сказал, советовался с другом, тот всех подряд  разоблачал

…Тут надо действовать умело.  Как связь порвать? Кем заменить?
И что потом  в Фейсбуке   делать, чтоб популярность заслужить?

Короче, я пока не знаю... Супруг не против, молодец.
И  «бывшего»   не заменяю.   Фейсбучный   шведский образец!

                15.09.2015

                &&&&&&&&&&&&
Илл.:Гугл

Небольшое послесловие

неизвестный читатель 680  Фейсбучная история 
17.09.2015 15:48 yandex.ru

_(иными словами, стихотворение быстро попало в систему Яндекс,
что мне как автору безусловно приятно).