Цефей

Александра Фукс
я смотрела на небо, искала Цефей,
ты искал же во тьме мои руки
руки были в восторге от смелых идей,
обрекавших обоих на муки.
столько звезд не видала за всю свою жизнь
сколько сыпало в ночь это лето
замирает душа и легонько дрожит,
за тобою бежит на край света
где-то под Домодедово, древним кремлем
поезд мечется в поисках смысла
в темных норах тоннелей. Наощупь, вдвоем
пишем наши счастливые числа