Осень

Марк Маякин
Серое небо
Серые краски
Серыми стрелами в стены врезаясь
Бьются о стекла витрин без опаски
Бьются о землю, с потоком сливаясь

Серые мысли, пейзажи, скульптуры
Серые кисти по грязным проспектам
Серо нависшие в небе фигуры
Сверху облитые солнечным светом

Смывши помои в дорожные стоки
Льется вода темно серого цвета
Льется в душе, как в дорожном потоке
Гонит по лужам остатки от лета

Воздух, ударивший в грудь, перемены
Свежим дыханьем осеннего света
Вылились ливнем на площади, стены
Сделав зенит ярко синего цвета