К облакам

Сергей Лунатик
Уверенной походкой к облакам,
Оставив свои страхи на земле,
К, всегда опережающим, мечтам,
Которые доступны лишь во сне.

Как только мысль касается небес,
Словно поверхности спокойных вод,
Вокруг искрятся огоньки наперерез,
Раскрасив чудно целый небосвод.

Открыв глаза слепящему лучу,
Стряхнув мечтательность с ресниц,
Проснувшись, попадая к палачу,
Ведь это мир запретов и границ.

Хотя, казалось бы, мгновение назад,
Мир идеальный осветит звезда,
Но чтобы вечность любоваться на закат,
Необходимо навсегда закрыть глаза.

2013.10.03 (дописан 2015.09.11)