Город-порт...

Сергей Яви
Мы забыли город-порт
Славится дорогой,
Душу рвет двурогий черт,
Будто в городе ее чертоги,
И луна всем давит в очи,
Ветер в шею задувает,
Петербург опасен ночью,
Не всегда, но так бывает.
Камни, скрипы
Плеском от воды
Прогоняют шорох
Страха по твоей
Спине судьбы,
И фонарь горит, и порох
Куполом огня,
Были львы и сфинксы,
Может и они не спят…
Стары и решетки, ил,
Гомон, гвалт, вопят,
Здесь на дне реки покой...
Там не говорят…
И ручные зеркала ломает
Город шумом от листвы
Всадник ночи подымает
Морем на Неву дыбы!