А небо плачет проливным дождём...

Вера Аксенова-Соснина
А небо плачет проливным дождём,
Оно опять по солнышку тоскует.
И снова мы с тобой чего-то ждём.
И я в блокноте профиль твой рисую.

Ты смотришь вдаль. Что видишь там-бог весть.
Бровь приподняв, немного удивленно,
С таинственной улыбкой. Что-то есть
В улыбке этой, нежно-окрыленной.

И листопад. Вокруг такая тишь,
Что слышен шелест падающих листьев.
И облака летят, касаясь крыш.
А над трубой жар-птица перья чистит.

Так на рисунке... Перья, облака...
А за окном дождя тугие струи...
Но, чувствуя тепло твоё, рука
Тебе в ответ своё тепло дарует...