Путь к озеру

Трансцендент
Начав свой летний новый день
Со свежей и густой прохлады,
Вдыхая смело ароматы,
Прогнать из разума сна тень.

Сока глоток и фруктов пара,
Душ, зеркало, велосипед,
И вот остался только след
Колес твоих на тропах сада.

Транслируется в уши звук,
Задорный, новый, яркий, жаркий,
Ты катишься вперед под арку,
Едва задев ветвистый сук.

Звонок друзьям. Вы вместе мчите,
За горизонт, на встречу солнцу,
Стучит свет в города оконца,
Всех будит и кричит: "Живите!".

Вот позади домов громады,
Вы катитесь среди лесов,
Слышны вздыханья диких сов.
Треск веток, пелена тумана.

За тем зеленым косогором
В низине, тенью сосен скрытой,
Вас ждет пляж озера открытый,
Мимо не промахнуться взором.

Скорей снять вещи, погрузиться
В нетронутые солнцем воды,
Как чудно повезло с погодой -
Плавать в тени, в лучах сушиться.


04.2014