конфузной робостью...

Антоний Косиба
            ***

конфузной робостью подвязан мне язык,
и поступиться ею трепет запрещает,
смятенным словом нервно прыгает кадык -
промашка титул дуралея обещает...
но, и пройти глухим никак - прегнусный жест,
и коронуюсь я простецкою короной...
ничто, коль простофилям жалкий крест
сооружается бесстыдством неуклонно...
=====
упрёки в спины - это правильность шагов?
а в поученья - затащила ваша ревность?
что? муки от избыточных мозгов?
иль так коробит эта чуждая плачевность?
ну, если так, тогда вопите что есть сил!
внушая умное, искусность средоточьте!
пока не всех глупцов их обиход ссушил...
век горемычных будет тихо укорочен...
=======
так предугаданы расчётностью шаги...
ужели пресностью оскомили награды?
средь здравомыслящих подобность береги?
и потому шпынять безумство очень надо?
в вину глупцам всегда нагроможденья чувств,
прижитым в страсти как-то стигма изменила?
изгнать отмеченных! резон у этих пуст!
а лучше, если сразу всех в могилу!
=========
уже не сетую, почти срываюсь в раж!
как толпы умников в безгрешное играют...
простак и в скудности им предоставит блажь,
а дать пощёчину тем ранг не позволяет...
оставьте страждущим их горестный уклад,
на нет - разумное подправит умных клином...
не оттого ль развеян всюду смрад?
что умный, что подлец - давно едино...

          **********

 Антоний Косиба


  http://www.stihi.ru/2015/06/28/719