Сначала была мысль... потом уж было слово

Надежда Дорошук
Сначала была мысль...потом уж было слово,
Поступок наш рождает наша мысль...
Не каждый может с этим согласиться!
Пугает многих Истина по отношению к себе...

Мысль наша - неизбежная погибель иль защита!
И, если мысль плохую нам не укротить....
То будем мы всегда в плену своих иллюзий !
Мы будем тешить самолюбие своё....

Нужна нам смелость и постоянная отвага!
Следить всё время за мыслию своей....
Мысль наша убивает иль поднимает!
Ответственны за мысль и слово мы, как воины в бою...

Победа будет за честными, и смелыми, отважными!
Нам слово любое, как орудие дано!
Мысль в слово облачённое сначала взвесить надо...
Потом лишь смело на свободу отправлять...

15.09.15 12:06 (1094)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938