Гроза и дождь

Киселева Надежда Павловна
Гроза- предвестник острой боли,
И дождь смывает были дань-
Чуть позже все уйдет в былое,
Снег выпадет, придет февраль.

Цветок, взлелеянный и нежный
Оставит пепел от себя,
Тяжелый груз- это надежда,
Не отпускает до конца...

Нельзя собрать все силы снова:
Забыть пытаться, что губить
В себе начало все живое
И безразлично дальше жить.

Чуть слышный стук, тяжелый выдох-
Таков конец мечты. Вдали
Восходит солнце, тучи скрылись...
Не плачь. Засни. Все впереди...