Как помню юности сюжеты...

Киселева Надежда Павловна
(посвящается любимому поэту А.С. Пушкину и его невероятному творению "Евгению Онегину")

Как помню юности сюжеты,
Иносказательность любви,
Чуть слышны яркие кометы
В ночи летящие вдали...

Как помню сладкие минуты:
У роз шипы, что мягкость пуха,
И этих колкостей подруги
В ответ щебечут оплеуху.

Как помню чуткость млада сердца
И волшебство алмазных руд,
Легко подвешенных, и греться
Так заставляющих, как слуг.

Как помню я души мятежность:
Французский воздух, свеч огонь
И легкость рук и безмятежность,
Что поутру наступит зной.

Как помню чувства те далече,
Так я забыть мечтаю их,
И не смотря на то, что впрочем
Не встретил бы тебя без них.