***

Киселева Надежда Павловна
Непонятость авангардизма,
Иль наковальня без огня,
Иль труд без смысла альтруиста,
Когда не слышу я тебя.

Как без угля огоня искры,
Как без дождя росток цветка,
Как без любви о страсти мысли,
Так для меня день без тебя.

Бугор песка в сухой пустыне,
Звезда в созвездье, в небесах,
Капля дождя в морской пучине,
Моя душа в твоих глазах.