По рельсам поезд катится

Кира Зискина
По рельсам поезд  катится
без остановки, к старости.
И кто-то вдруг спохватится,
что жил он в нереальности:
витал в пустых иллюзиях,
Стихи писал  и повести
правдиво, без конфузии
о чести и о совести....
И был в душе романтиком.
(Мечтать не возбраняется!)
И стойким был солдатиком.
Но в  жизни все меняется...
И мчится поезд весело.
Вагоны мимо катятся.
Казалась жизнь без плесени.
Ни в чем не надо каяться!
А нынче лица новые.
И ты уже из прошлого.
И времена суровые,
И жизнь- заполошная!