До сих пор в зелёных сарафанах...

Алексей Архипов
До сих пор в зелёных сарафанах,
стройные берёзки вдоль дорог,
но давно летают паутинки,
лету бабьему уже назначен срок!

Скоро их переоденет осень,
в золотистый, яркий сарафан,
и как лоскутки срывая листья,
обнажит их бело-чёрный стан!