Обыкновенно

Геннадий Гальцов
Простуженный вечер.Цвет неба неброский.
Сопливит земля.Ледяные отмостки.
Вовсю уж весна,март в завершении,
но бродят однажды зимние тени.

Скрывается редкими пятнами красными
закат опечаленный,вниз серостью стасканный.
Вращаясь планета луну повстречает
И действие это ночь назначает.

Яркими звёздами царица ночная
страннику дальнему путь открывая,
томится,печалится владычица тёмная
Весенняя ночь,уж редкостно скромная.

Восход пышно-аллый на землю крадется.
Голубой глянец неба в преддверии солнца.
Долго ли быстро день разгуляется,
светлое утро с ночью прощается.