Пусть будет дождь...

Реги-Владислава
Пусть будет дождь…смывающий с деревьев пыль
Раскидывая капли по лицу…
Пусть будет дождь…и кто-то вдруг простит
Себя или того, кого не ждут,
Солоноватой каплей упадет
Не защищено без зонта
И растревожит…пропадет
Чуть погодя нещадная тоска.
Пусть будет дождь - нескладный, городской мотив
Выстукивая всевозможный ритм,
И кто-то тайно отследит
Ее походку …ощутит,
Что профиль у размытого стекла
Обдал щемящей долею тепла.

Пусть будет дождь… короткий и скупой
Отрывисто качающий осеннюю листву,
Пусть будет дождь - ему поверят …и покой
Разрушит все, что на бегу,
Пусть будет дождь….холодный, с наглецой
Запрыгивая в ворот….Так легко
Дымится счастье в кружке… и чертой,
Беспрерывною, литой, все заштрихует по косой…
Пусть будет дождь…что поторапливает вслед
Мурашками от сырости пронзая,
Все окунается в уют…блаженнее момент
Зажженный от торшера ли…огня ли..
Пусть будет дождь как колыбельная ….едва
Касаясь в сумерках стволов..
Он шепчет …ты распознаешь слова
Проваливаясь в безмятежный сон….