***

Анастасия Мухаметзянова
Нет человека в этом стаде.
Увязло всё в бездушном смраде.
Пороки ждут тебя в засаде
Под волею своей.

Ты прожигаешь свои годы,
Всю жизнь следя за миром моды.
И день и ночь стеречь доходы
Вас вынуждает мир.

Ты - современный человек,
Ступивший в технологий век,
Где ты хронишь годами чек
От жизненных забот.

Но что же Вас интересует?
И кто сейчас таких рисует?
Мне кажется, Творец рискует
Над Вами тут корпя.

Вот лень свела, а тут отвлёкся,
А может черезчур увлёкся?
Зачем во всё это вовлёкся,
Труды им ненужны.

Им нужен грязный, тёмный мир,
А также нужен им кумир,
Чтоб смог продолжить этот пир.
Не Ты.

Ты создал псевдочеловека,
Он ненормальный, он калека,
Разрухи видимый коллега,
Он убивает всё.

Хотя, уверен, есть здесь люди,
Мы где-то в ресторанном блюде,
Ещё чуть-чуть мы тут побудем,
Пусть балуются богачи.